У Ubisoft больше не будет одноразовых кодов для игр

Ubisoft

Как известно, у компании Ubisoft существует так называемая программа Uplay Passport, которая обязывает пользователей каждый раз вводить при покупке новой игры одноразовый код. Естественно, что у пользователей такая система особых симпатий не вызывала. Более того, сама Ubisoft многократно подвергалась критике из-за своих столь радикальных методов борьбы с перепродажей игр и пиратством. Например, в прошлом году разразился серьезный скандал, связанный с собственным сервисом Uplay. Тогда было выяснено, что вместе с клиентом Uplay в компьютер порядочного геймера устанавливался «руткит», благодаря чему можно было управлять данным компьютеров удаленно, причем оставаясь совершенно незамеченным.


Сами же одноразовые коды для Uplay Passport можно было найти в коробках всех новых игр издательства. Но если игра была куплена на вторичном рынке, то для получения всех её возможностей (например, мультиплеера), нужно было приобретать соответствующий ключ отдельно. Но теперь Ubisoft решила всё-таки избавиться от этого, свернув программу Uplay Passport, о чем было сообщено в официальном блоге компании. Причем представители Ubisoft подчеркнули, что компания пришла к выводу, что избавиться от практики одноразовых паролей нужно полностью, то есть все последующие игры от Ubisoft будут выходить уже без требования подобной активации.

Причиной для этого решения стали массовые жалобы геймеров, купивших свеженький Assassin’s Creed IV: Black Flag. Код там необходим для получения нескольких функций, в том числе возможности управлять флотом главного героя. Сейчас для этой игры коды Uplay Passport стали абсолютно бесплатными, так же как и для многих других. Но те игроки, кто уже их купили, могут обратиться в региональное отделение поддержки Ubisoft. Правда, что именно это обращение даст игроку не уточняется.

К слову, подобную практику защиты от перепродажи использовали многие крупные компании на игровом рынке. Например, Electronic Arts. Однако, весной этого года гигант разработки игр тоже объявил об отказе от подобных требований.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − семь =