Nvidia представила handheld Project Shield

Project Shield

Project Shield является новым handheld от фирмы Nvidia с чипом Tegra 4 и операционной системой Android, позволяющей стримовать игры с компьютера, с встроенным Google Play и поддержкой Steam Big Picture мода. Если вы купили какие-нибудь игры на Google Play, то можете войти в свою учётную запись с handheld и скачать их полностью бесплатно.

Handheld появится на рынке во втором квартале сего года, и хотя Nvidia о дате умалчивает, но хвастается пяти дюймовым дисплеем с разрешением 1280×720 пикселей при 294 dpi, или же 720p HD.

Как можете заметить на фотографиях или в видео, gamepad handheld подобен классическому устройству управления, на котором присутствуют два аналоговых мини джойстика, «D-pad» и ABXY кнопки. Handheld будет питаться двумя встроенными Li-ion аккумуляторами, умеющими работать без подзарядки аж 38 часов.

Project Shield

Project Shield

Nvidia не забыла на порт для HDMI входа и слоты для micro USB и microSD.

«Project Shield был создан инженерами фирмы Nvidia, любящими игры и представляющими новый способ как играть,» сказал Jen-Hsun Huang, CEO и один из основателей Nvidia. «Мы были воодушевлены возможностями мобильных телефонов и cloud технологиями. Играть можете везде и на любом экране.»

Одновременно с этой новостью Nvidia продемонстрировала Need for Speed: Most Wanted на 4K дисплеи, на котором не было заметно каких-либо проблем с производительностью. Видео представлено ниже.

Цена handheld ещё не известна, но Nvidia этим устройством хочет конкурировать с умными телефонами, iOS устройствами и PlayStation Vita.

You may also like...

3 комментария

  1. 26 января 2013

    […] Выход игры запланирован на второй квартал 2013 года, которая так же будет доступна и на игровой консоли Nvidia Shield. […]

  2. 1 февраля 2013

    […] меха акшна Hawken, что наверное уже и стало понятно при показе Android консоли Shiled, где одной с показанных игр был именно […]

  3. 8 февраля 2013

    […] Project Shield появится в продаже во второй квартале сего года. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + девятнадцать =