Самая дешёвая материнская плата серии Gaming от Gigabyt уже в продаже — GA-H81M-Gaming 3

GA-H81M-Gaming 3

Компания Gigabyte решила расширить свою серию Gaming и для низших ценовых категорий, представив новую материнскую плату H81M-Gaming 3 основанной на low-end чипе H81.

Плата H81M-Gaming 3 основана на модели H81M-WW. Речь идёт о базовой модели материнской платы формата micro-ATX, оснащённой двумя слотами памяти DDR 3 (1600 MHz, 16 GB), одним большим слотом PCIe 16× и двумя PCIe 2×. Все находятся в старых версиях 2.0. Присутствие второго малого слота PCIe является единственным отличием от неигровой модели H81M-WW, который имеет на его месте слот PCI.

Вторым главным отличием от H81M-WW является сетевой конектор. Gigabyte вместо чипа от Realtek установил в серии Gaming чип от Intel (1 Gb/s). Данные передаются при помощи четырёх конекторов SATA. Два белых в версии SATA 6 Gb/s и два красных в версии SATA 3 Gb/s. Так же плата имеет встроенную аудио с чипом Realtek ALC892.

GA-H81M-Gaming 3

Задняя панель с гнездами были немного изменены. На нём находятся четыре гнезда USB (2 × USB 3.0, 2 × USB 2.0), два порта PS/2, сетевое, звуковое и гнездо для видео VGA (D-Sub) выход встроенного графического чипа (в процессор). Был убран параллельный и серийный порт, а вместо них добавили гнёзда HDMI.
Стоимость материнской платы от Gigabyte ещё не известна, но скорее всего около 75 долларов.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + восемь =