Apacer представляет игровые SSD для слота PCI Express, модель PT910 с внутренним RAID

SSD Apacer PT910

Ещё в этом году, с приходом платформы Haswell Refresh, начали в большом количестве на материнских платах появляться слоты M.2 для SSD. Это в ближайшее будущее ограничит популярность дисков в формате карты, предназначенных прямо для классического слота PCI Express, но это ещё не означает их полный конец. Одну из таких SSD карт нам представляет фирма Apacer. Карта с обозначением PT910 предназначена для игроков. Скорость переноса данных диска выше чем у порта SATA у обычных SSD карт.

SSD Apacer PT910 – карта с расширением PCI Express 2.0 ×2, пропускной способностью 1 GB/s в обоих направлениях отвечает вместимости слота M.2. Apacer для своего диска заявляет скорость чтения 830 MB/s и 790 MB/s в случае записи.

SSD Apacer PT910

Карта в корпусе заберёт намного больше места, чем маленький модуль M.2 или mSATA, и в отношении разных адаптеров для слота PCI/PCI Express немного длинная, хотя является низкопрофильной. В корпусе карты кроме главной платы находятся PCB двух классических 2,5″ SSD, подключённых при помощи SATA в поле RAID. Так же карта оборудована разными механизмами для охраны данных при внезапном её отключении.

Apacer будет продавать диски PT910 в объёме 256 и 512 GB. С учётом того, что диск внутренний представленный двумя SSD, то жаль, что его объём не так велик. Но определённую группу клиентов больше интересует производительность, а для хранения своих данных в системе будут иметь другие HDD.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 5 =