Обзор DiRT Showdown. Скорость и беспредельное веселье

DiRT Showdown

DiRT Showdown – веселые аркадные гонки от Codemasters, где нужно не просто нарезать круги по красивым, детализированным трассам, но и разбивать машины соперников, участвовать в настоящих массовых сражениях на автомобилях, совершать зрелищные прыжки, трюки, преодолевать препятствия. Здесь много разнообразных возможностей для развлечений, но лучше и убедительнее всего Showdown выглядит, если вы играете с друзьями.

Разработчики не пытались сделать эти гонки очень реалистичными, сложными, создать приближенную к реальным моделям физику машин. Все это здесь на втором плане, т.к. для этой игры основная составляющая – развлечение, веселье, скорость, драйв и яркие спецэффекты. И все это здесь содержится в достаточном количестве. Графика очень приятная, есть множество типов трасс с разными природными условиями, красочным, интересным окружением. Некоторые места вполне узнаваемы. Балуют переменами мест, неожиданной планировкой локаций, гонки проходят при разной погоде, ночью или при солнечном свете.

DiRT Showdown

Управлять машинами просто, поведение на дорогах здесь аркадное, нужно всего несколько стандартных кнопок. Нет даже ручной коробки передач, но всей этой реалистичности, дополнительных сложных функций здесь и не требуется. Гонки хороши и без них. Действие проходит под задорные комментарии, за ограждением толпятся взволнованные зрители, играет динамичная музыка. Все кажется очень современным, стильным, создается необходимое напряжение, возникают спортивный азарт и кураж.

Игроков порадует внешний вид машин, на котором отражается каждое повреждение. Столкновения выглядят эффектно, но вот на стабильность автомобиля и на его возможности, урон влияет незначительно, не стоит ждать здесь большой натуралистичности. У каждой машины есть «жизни», за которыми нужно постоянно следить.

DiRT Showdown

В сюжетной компании обязательными будут обычные кольцевые гонки, но это не все, что нам предлагается. Тут есть много других режимов. Это и зрелищные гонки с препятствиями, и гонки на выживание, где приходится преследовать соперников или же убегать, и просто сражения на арене, и даже своеобразные бои за территории. В режиме 8 Ball трассы сильно напоминают лабиринты с неожиданными поворотами, множеством перекрестков и разветвлений. Здесь происходит максимальное количество аварий, т.к. отстающая машина в любой момент может показаться из-за очередного поворота и сбить спешащего к финишу победителя. Это прибавляет гонкам остроты, делает их более непредсказуемыми.

DiRT Showdown

За победы дают деньги, которые можно истратить как на приобретение новых моделей, так и на усовершенствования уже имеющейся машины. Но параметров для такого развития тут слишком мало, чтобы эта возможность всерьез на что-то влияла. Главное умело использовать ускорение, плавно вписываться в повороты, быть беспощадным и хитрым с соперниками. В некоторые моменты уровень беспредела и хаоса, творящегося на экране, зашкаливает. Всем этим гонки напоминают FlatOut, что замечалось многими.

DiRT Showdown

DiRT Showdown – редкий случай действительно веселых, динамичных аркадных гонок, где есть возможность эффектно разбивать машины противников. Это яркая, увлекательная игра, не претендующая на реалистичность, но доставляющая массу удовольствия. И если одиночный режим здесь может рано или поздно наскучить, то, собрав вместе друзей, вы получите максимальную концентрацию беспредела, скорости и веселья.