Обзор игры Bulletstorm

Bulletstorm

Со времен Painkiller, Duke Nukem и Serious Sam было мало по-настоящему затягивающих «мясных» шутеров с толпами противников, сумасшедшим, неудержимым экшеном, напряженными сражениями, которые не надоедают. Традиции предшественников успешно развивает Bulletstorm. People Can Fly сдержала обещание подарить игрокам нечто ошеломительное, запоминающееся.

Разработчикам удалось избежать частых ошибок, которые губят представителей данного жанра. Играть интересно до самого финала, напряжение не спадает, герои совершают разнообразные подвиги и безумства, Bulletstorm подбрасывает новые сюрпризы. Сюжет здесь традиционный, однако он позволяет наслаждаться прохождением, а необходимая приправа в виде юмора, зачастую черного, шуточек и несуразностей приятно дополняет впечатление. Грейсон Хант не обладает харизматичностью Крутого Сэма или Дюка, их умением смешить в самые неожиданные моменты, однако подобраны колоритные соратники – полустрогг Иши и язвительная Тришка ведут себя подчас очень своеобразно, а разговоры героев не дают скучать. Эта компания, впрочем, сама по себе навлекает немало новых неприятностей, что еще усиливает остроту впечатления.

Bulletstorm

Другого недостатка таких шутеров тоже не допустили – нет монотонности локаций, ужасных бесконечных коридоров. Большая часть игры проходит под открытым небом, на фоне превосходных тропических пейзажей, игрок увидит и пустыни, и порты, и уютные улицы города. Дизайн уровней всегда на высоте, к его созданию подошли с большой фантазией, не раз задумки авторов вызовут и восторг, и удивление.

Геймплей не зациклен на одной пальбе по движущимся мишеням. Нам щедро дарят целый мешок ураганных событий и самых неожиданных опасностей. Плюс ко всему интерес от игры повышает местная система начисления игровых очков. Наслаждаешься все новыми способами расчленения и умерщвления недоброжелателей, с особым садизмом придумываешь новые казни. И за удачные, изысканные убийства дают больше очков. Само их зарабатывание уже увлекает, однако они начисляются не просто так, именно на них мы можем покупать боеприпасы и оружие, открывать новые режимы стрельбы. Попробовать все способы убийства за один раз попросту не получится.

Bulletstorm

Без хорошего арсенала прохождение будет весьма сложным. А такого удивительного разнообразия всяческих пушек, смертоносных приспособлений, интересных диковинок не было со времен самого Painkiller’а. Но самыми надежными и незаменимыми очень быстро становятся плеть и, как ни странно, ботинок.

Серьезных, оригинальных боссов здесь как таковых нет. Разобраться с теми врагами, что повыше по рангу, не составит труда. И сюжет, который вначале радовал именно своей несерьезностью, ироничностью, под конец почему-то скатывается в неуместную сентиментальность в тщетной попытке сценаристов показать глубокую драму. Этого от Bulletstorm совсем не ожидаешь. Хотя эти недостатки не могут испортить впечатления от такой замечательной игры. Экшен тут действительно сносит крышу и держится на одном уровне до самого финала. А сюжет позволяет задуматься о возможном продолжении, от которого не откажешься.

Для тех, кто хочет поиграть вместе с друзьями, предусмотрено два режима мультиплеера. В «Мертвом эхе» нужно проходить на скорость некоторые эпизоды одиночной компании. Но куда интереснее «Анархия», где нужно совместными усилиями выстоять двадцать раундов против полчищ компьютерных тварей.

Bulletstorm

Bulletstorm

Bulletstorm