Обзор Saints Row: The Third. Веселое безумие

Saints Row: The Third

Saints Row до сих пор остается единственной альтернативой старому, безумно увлекательному и бунтарскому GTA 2. Серия возвращает нас в те незабываемые времена, когда игрок мог творить в виртуальном городе любой беспредел. Новая часть предлагает еще более сумасшедшие приключения, нескончаемый поток несуразных, абсурдных и пародийных ситуаций, забавностей и непредсказуемого действия. Фантазия разработчиков не истощилась до самого конца, игра не перестает преподносить новые сюрпризы.

Банда «Святых», успешно захватившая в прошлой части Стилуотер, была ограблена, посрамлена и вытеснена из города могущественным Синдикатом. Бесстрашным и легкомысленным друзьям придется искать счастья на новом месте, снова совершая самые громкие и абсурдные преступления.

Saints Row: The Third

Масштабы творящегося безумия поражают с первых минут. Тут нет неторопливого, нехитрого вступления, скучноватых, простых миссий. Нас с ходу затягивает эффектный, динамичный геймплей. Для совершения ограблений и не менее забавных шалостей команда разрабатывает нелогичные, но смешные до слез планы, использует взрывчатку, танки и вертолеты, эпатирующие простое население и полицию костюмы и просто все, что попадается под руку.

В игре множество харизматичных, интересных персонажей. Следить за зрелищными сюжетными роликами и остроумными, отлично продуманными диалогами необыкновенно весело. Доступны очень широкие возможности для редактирования героев. Можно задавать любую внешность, носить хоть костюмы супергероев или монстров, по желанию менять голос (можно использовать даже голос зомби) и сочетать противоречивые, фантастические элементы. Причем все это отразится и в сюжетных роликах. В самой игре доступны клиники пластической хирургии, множество магазинов одежды. Возможностей для обыгрывания своих историй и фантазий тут нескончаемое множество.

Saints Row: The Third

Довольно крупный город поделен на зоны влияния разных группировок. Не получится безнаказанно приезжать на чужую землю и совершать бесчинства, за нас тут же возьмутся полиция и местные банды, начнутся погони и бесконечные перестрелки. Мы можем просто по-быстрому пройти сюжетные задания или же попытаться захватить всю территорию, что намного интереснее. Хотя с побочными квестами придется познакомиться в той или иной мере каждому. Ведь деньги за них можно использовать для покупки дополнительного вооружения и усовершенствований пушек и машин, улучшения способностей героев. Чтобы захватывать зоны на карте нужно постоянно скупать новую собственность. Кроме того, в своих зданиях всегда можно укрыться от преследования и отдохнуть.

Saints Row: The Third

Игровой город живет не очень активной и реалистичной жизнью, тут нет атмосферы GTA 4, однако он очень красочен, локации разнообразны, а по ночам мир Saints Row получает новые штрихи и оттенки. Градус безумия и веселья будет зависеть от стиля игры самого пользователя, его фантазии и желаний. Все миссии интересны и по-своему уникальны, есть множество цитат и узнаваемых деталей из популярных фильмов и игр, некоторые побочные квесты очень смешны и нестандартны. Нужно собирать секс-кукол, скакать по крышам в поисках денег, возить на переднем сиденье машины агрессивно настроенного тигра, который начинает кусаться, как только вы замедляете скорость. Придется избивать извращенцев в латексе фиолетовыми фаллоимитаторами, выживать в городе, захваченном зомби, стрелять людьми из цирковых пушек в небо. И выполнять все второстепенные задания, находить бонусы и секреты никто, конечно, не заставляет.

Saints Row: The Third

С прошлой части сильно изменилась и улучшилась система ближнего боя. Появилось множество зрелищных и не менее забавных добиваний, анимация сражений выглядит ярко, движения пластичны и естественны. А в некоторые моменты Saints Row превращается в хороший старомодный шутер от третьего лица, где нет укрытий и аптечек, но зато есть толпы врагов и весьма сложно умереть.

Можно свободно разъезжать по городу на танке, давить пешеходов, причинять огромный ущерб городу, весело расстреливать прохожих. Все это преподносится с хорошим юмором, тут не чувствуется какая-то злая агрессия, игра приятна и увлекательна. Предусмотрен еще и командный режим для двух игроков, где нужно уничтожать все новые волны самых неожиданных и нестандартных противников.

Игра покажется людям, непривычным к таким забавам, слишком кровавой, беспринципной, местами пошлой. Но те, кто может по достоинству оценить подобный юмор, кому хочется абсурда, безнаказанности, прежнего духа свободного развлечения и бунтарства, как в старых GTA, полюбят Saints Row: The Third.

Saints Row: The Third