Обзор игры The Next BIG Thing

The Next BIG Thing

Мир The Next Big Thing представляет собой альтернативную реальность 50-х годов XX века, в которой герои фильмов ужасов, настоящие чудовища, существуют в реальности и живут рядом со всеми. Игра имеет связный, захватывающий детективный сюжет и пародирует множество голливудских штампов. Повествование сдобрено превосходным юмором, многие головоломки не только интересны, но и смешны.

The Next Big Thing

Каждая игра Pendulo Studios словно повторение предыдущих. Однако не полное повторение, а улучшение и развитие на пути к идеальному пародийному детективу. Вот и такой сюжет содержит немало похожего на Runaway или Hollywood Monsters, сходство иногда доходит до копирования дизайна уровней, отдельных деталей. Все квесты созданы в том же несерьезном, полуабсурдном духе. Они не выглядят слишком упрощенными, придуманными для детей, однако их всегда можно разгадать самостоятельно, игровой процесс не превращается в пустое щелканье мышкой по всем предметам.

The Next Big Thing

От решения забавных задачек получаешь немало удовольствия. Тут есть и диалоговые загадки, и манипуляции с предметами, и даже мини-игры. На низких уровнях сложности можно подсвечивать важные предметы на экране и даже спрашивать подсказку. Однако лучше проходить все самостоятельно. Лишним кажется и наличие повествователя, который слишком дотошно все разжевывает.

Даже персонажи отлично соответствуют атмосфере происходящего. Главные герои не совсем в своем уме. Лиз и Дэн – репортеры местной газеты. Лиз частенько беседует сама с собой и отвечает на свои вопросы невпопад, а Дэн помешан на одном спорте. Эта очень колоритная парочка сильно оживляет повествование. Диалоги здесь интересны сами по себе, они хорошо продуманы, реплики литературные и забавные, слушать отличную оригинальную озвучку очень приятно, да и русская локализация в этот раз не подвела, хотя в переводе исчезли некоторые шутки.

The Next Big Thing

Игра имеет красивую рисованную графику, стильный дизайн, отличную музыку. Авторы явно испытывают особую любовь к кино, т.к. здесь содержится множество цитат и пародий на известные фильмы. Есть и шутки, относящиеся к другим играм. Действие развивается бодро, без провисаний.

По ходу прохождения встречаешь множество необычнейших объектов: плотоядное растение служит в роли собаки, встречаешь мумию египетского жреца с «ужасным» проклятьем «Авада Кедавра», человека-муху. Многие испытания ставят перед нами совершенно неожиданные задачи. Удручает лишь небольшая продолжительность кампании.

The Next Big Thing

The Next Big Thing по-хорошему несерьезна. Она увлекательна и забавна. Тут нет намеков на мрачность, ужасы, психологический триллер. Данная игра – еще один шаг вперед в жанре юмористического квеста. Логичность сюжета совмещается с абсурдом и развлечением.